欢迎访问周口机关党建网!

按照抓党建促脱贫的要求 推进“政融保”产业扶贫工作,全市已落实融资2570万元 累计授信2.7亿多元

发布人:周口日报  发布时间:2018-07-30  浏览:(正在加载)

微信图片_20180802090705.jpg

本报讯 (记者 吴继峰) 记者昨日从市委市直机关工委获悉,根据省委省直工委和市委“政融保”产业扶贫工作的部署和要求,周口市直工委积极协调有关部门,形成抓党建促脱贫“党建+”模式,助推“政融保”项目在周口落地生根。截至目前,全市“政融保”金融成员单位共受理扶贫企业项目73个,其中落实项目28个,落实融资2570万元,已经带动1073个贫困户脱贫致富;正在审批的项目涉及5家企业,融资金额300万元,可带动500个贫困户脱贫致富。

微信图片_20180802090715.jpg

市委市直机关工委依托县乡扶贫和金融扶贫信息系统,将建档立卡的贫困户、带贫企业等基础信息与“政融保”的扶贫信贷紧密对接,为“政融保”精准识别、精准放贷提供基础信息保障。经过层层推进把关,目前已上报带贫企业项目237个,并建立了“政融保”带贫企业项目资金需求信息库。在此基础上,“政融保”7家金融成员单位积极筛选调查考核带贫企业项目,目前已授信带贫企业23家,累计授信2.7673亿元,共确认重点考察意向带贫企业25家。

微信图片_20180802090720.jpg

在前期工作中,市委市直机关工委会同市委组织部和市财政局、金融办、扶贫办,以及人保财险周口分公司等单位,先后下发了《关于实施“政融保”项目助力脱贫攻坚工作的通知》《关于强力推进“政融保”项目具体措施的通知》《关于加强“政融保”产业扶贫项目财政贴息管理的通知》等文件。市委市直机关工委充分发挥党的政治优势、组织优势,广泛宣传,积极引导,以党建为引领,以“党建+”为平台,以基层党组织和派驻村第一书记为基本依托,帮助建档立卡贫困户和带贫企业选定项目,并主动向7家金融单位推荐。按照市委组织部提出的“联帮联建”工作机制,市直105家单位党组织与驻村党支部积极开展各项活动,深入宣传“政融保”政策,发放有关材料2万余份,全力提升基层干部群众对“政融保”产业扶贫项目的知晓度。②3



分享按钮