欢迎访问周口机关党建网!

不忘初心 感恩奋进

发布人:亿星集团党委书记 李超峰  发布时间:2018-03-29  浏览:(正在加载)

           

   党的十九大,是我们党历史上具有重要里程碑意义的大会,标定了党和国家事业发展新的历史方位, 开启了“新时代”、确立了“新思想”、谋划了“新蓝图”。 十九大报告高瞻远瞩,统揽全局,是我们党在进入新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习十九大报告全文,我反复详读品味,爱不释卷,激动万分,在字里行间真切地感受到以习近平同志为核心的党中央对人民群众的深切情怀,对党和国家事业的无限忠诚,对大政方针政策、改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的深刻阐述和美好规划,许多话讲到了大家的心坎里,心情久久不能平静。

作为一名非公经济人士,尤其让我们感到振奋和鼓舞的是,报告就鼓励、支持民营经济发展作出许多新的重大论述,让我们获得感满满,惊喜不断。党的十八大以来,党和国家对民营经济利好政策出台之多、力度之大、效果之好,出乎意料、超出预期。从习总书记提出构建“亲”、“清”政商关系,到中央25号文“保护企业家财产权”、“建立企业家容错机制”,再到十九大报告“着力发展实体经济”、“市场主体一视同仁”、“激发和保护企业家精神”,一系列支持民营经济发展的重大举措和重要论述,把原来许多没有想明白、以前没有解释清楚的问题、广大企业家心存疑虑的问题都讲得清清楚楚、明明白白,并提出了一系列针对性极强的新举措,更加清晰了民营企业的发展方向,更加坚定了民营企业家们发展的信心,真正让企业家们吃下定心丸、卸下思想包袱、放开手脚、迈开步子。特别是当前,市委市政府一系列大决策、大部署,全市上下人心思干、人心思变、干事创业的热情空前高涨,周口新时代大转折、大发展、大变化的历史洪流势不可挡。在三川大地这一片热土上,民营经济发展正迎来前所未有的好环境,正赶上前所未有的好时代,正拥有创业创新、追逐梦想、成就辉煌的宽广舞台。此时此刻,我深感正身处一个伟大的时代、一个可以有梦的时代、一个可以实现发展梦想的时代。

这个伟大的时代,同时也是一个感恩的时代。我们亿星集团跟随改革开放的脚步28年发展的深刻感受是:党的政策好,民营企业发展的前景就好,国家发展的好,民营企业成长的空间就大。没有伟大的党,就没有伟大的国家,就没有民营企业的美好发展。因此我们发自肺腑的感谢党,感恩这个伟大的时代!当前,我们非公经济人士正应乘势而上、顺势而为,与党同心,与国同梦,干好主业、坚守实业、创新升级、引领发展,正应大力弘扬企业家精神,自觉履行社会责任,积极投身扶贫攻坚,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

前不久,市委四届五次全体会议胜利召开,以中央十九大精神为导航,谋划了周口“两个百年”宏大蓝图,开启新时代周口全面建设社会主义现代化新征程,让千万周口人民有了与祖国同梦想、与时代同发展、与国人共奋进的总纲领、总目标。作为我们亿星集团,一定听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,与周口发展同频共振,坚决把党的十九大精神和市委四届五次会议精神贯彻落实到企业发展的实践中去。我们将以十九大精神点燃创业创新激情,以实施产业运营和资本运营互动、进军资本市场,推动企业转型升级,谋求更高质量、更有价值的发展,为周口构建现代化经济体系助力;我们将一如既往扎根实业、立足民生,践行以人民为中心的发展思想,把天然气利用和黄淮农产品物流市场紧连千家万户生产、生活的民生产业发展好,为我市大气污染防治攻坚战、建设生态港城出力,为服务我市三农发展做贡献;我们将继续投身国家“扶贫攻坚战”,以荣获全国“万企帮万村”先进民营企业为鞭策,加大对沈丘县李寨村的精准扶贫力度和新农村建设投入力度,确保李寨村2017年全部脱贫、2020年全面建成小康村,为振兴乡村战略贡献我们的力量;我们将一如既往听党话、跟党走,守法诚信,清白为商。以全新的精神状态、全新的发展模式、矢志不移的担当精神,为周口决胜全面小康、实现跨越发展、推进实现“两个百年”目标,做出新的更大的贡献!


分享按钮