欢迎访问周口机关党建网!

关于开展喜迎党的十九大 “作风建设永远在路上” 书画展的通知

发布人:市直工委  发布时间:2017-09-05  浏览:(正在加载)

市直省驻周各单位机关党委,直属总支、支部,各县市区直工委:

为迎接党的十九大胜利召开,丰富市直机关广大党员干部的精神文化生活,营造全市干部作风大整顿浓厚氛围,经研究,市直机关工委决定举办喜迎党的十九大,“作风建设永远在路上”书画展。现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

通过书画展活动的开展,大力宣传全市机关党员干部的精神面貌,追求积极健康向上的文化时尚,推进市直机关文化建设,引导党员干部立足本职岗位,在作风建设中作表率、当先锋、走在前,以优异的党员干部作风迎接党的十九大胜利召开

二、活动形式

优秀作品统一装裱进行室外展

三、作品的征集

1、内容和范围

作品内容应突出深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略体现我党作风建设新成就,注重政治性、思想性和艺术性的统一诗词、名言、格言等文式不限 。美术作品同时要附作品的主题说明文字。

市直机关每位作者报送作品限2幅;各县市区直工委报送参展作品5幅,力争体现各县市区党建特色。所有上报作品无须装裱。

2、作品形式

书法作品(含软、硬笔书法) ,书体不限(篆书、草书需附释文) ,美术作品题材不限。

3、作品规格

为便于布展,书法、美术作品幅度横幅不大于4尺整幅。条幅不限。

4、征集时间

从即日起至925日

5、报送方式

由各单位统一组织初选,初选出的优秀作品统一报送至市直工委宣传部。每位作者报送作品背面要用铅笔写明作品名称以及作者姓名、单位和联系方式。

6、作品评选

所报送的作品,由书画展组委会进行整理、分类,并组织相关专家进行评选。经组委会评选为优秀作品的参加书画作品展出。所征集到的作品,展出结束后20天内一律退还报送单位,过期视为放弃,由书画展组委会进行处理。

7、本次喜迎党的十九大,“作风建设永远在路上书画展设一、二、三等奖、优秀奖。

四、活动要求

(一)高度重视此次书画展活动是机关文化建设与干部作风大整顿工作的有机结合,对于丰富市直机关文化生活有着非常重要的意义。市直工委将此项活动列入年度党建工作目标,望各单位要高度重视,明确专人负责,确保活动顺利开展。

(二)精心组织。此次活动将设组委会,组委会办公室设在市直工委宣传部。各单位基层党组织要把此次活动纳入全市机关文化建设与作风大整顿工作系列活动之中,结合迎接党的十九大胜利召开,推荐本单位书画爱好者积极参与此次活动。组委会将设组织奖若干名,对活动组织优秀的单位进行表彰

(三)营造氛围。喜迎党的十九大,“作风建设永远在路上书画展组委会将协调市内主要媒体对活动开展情况进行及时报道,并利用《周口机关党建》刊物、网站,对各单位好的做法进行深入宣传报道。参展作品展览期间将在周口机关党建网同步展出。同时,各部门各单位要积极利用各种阵地加大宣传,营造浓厚的社会氛围,确保活动有声有色。

 

 

 

 

中共周口市委市直机关工委 

 

2017年8月31日 

 

 


分享按钮