欢迎访问周口机关党建网!

工委主要职责

发布人:市直工委  发布时间:2017-08-20  浏览:(正在加载)


(一)负责市直机关党的建设规划,并组织实施。

(二)指导市直机关各级党组织抓好党的思想、组织、作风建设和党员干部的政治理论培训,同时开展形式多样的党员教育工作。

(三)指导市直机关各级党组织配合行政领导做好思想政治工作。

(四)指导市直机关党组织加强党风和廉政建设,实施对党员干部,特别是党员领导干部的监督;定期了解市直各部门党员和群众对部门领导的意见,及时向市委反映各部门领导班子、领导干部的情况和问题。

(五)审批市直机关各部门的机关党组织领导班子的组成及书记、副书记的职务任免。

(六)领导市直机关各部门机关党的纪律检查工作,参与审议处级党员干部违反党纪的问题,审批科级及科级以下党员干部违反党纪的处理决定。

(七)指导市直机关各级党组织做好党员发展工作,并负责对市直入党积极分子的培训和审批直属党(总)支部党员发展和预备党员的转正。

(八)指导县(市、区)直机关工作委员会的工作。

(九)承办市委交办的其它事务。

服务承诺:

加强队伍建设。按照建设学习型、服务型、创新型党组织的要求,切实加强机关党员干部队伍建设,教育引导党员牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,保持新时期爱岗敬业、务实重干、诚信坚守


分享按钮