欢迎访问周口机关党建网!

部门职责

发布人:市直工委  发布时间:2017-08-04  浏览:(正在加载)

(一)办公室

 负责机关综合协调和调查研究工作;承担文秘、档案、财务、会务、后勤、保卫、机要、保密以及机关行政事务和离退休人员的管理服务工作;指导县(市、区)直机关工委工作的开展。

(二)组织部

负责指导市直机关各部门党组织坚持党的组织制度,加强基层组织建设;负责市直机关党员教育管理、党员发展和处置不合格党员;参与管理市直机关处级以上干部的双重组织生活;了解反映市直机关党员干部的情况和问题;负责对各部门机关党委书记、副书记的考核、任免和培训工作;制订党员教育培训计划,并付诸实施;负责市直有关党的代表大会或党代表会议代表的推选与报批工作;负责市直机关党员组织关系的管理、党费管理以及组织调研工作;负责工委机关的人事劳资工作。

(三)宣传部

宣传贯彻党的路线、方针、政策,进行形势和任务教育;负责对市直单位科级(含科级)以下干部的政治理论和必备知识培训;指导各单位党组织做好思想政治工作;了解、反映市直机关党员职工思想动态,为领导决策提供信息和建议,开展适合于机关职工特色和时代特色的各项活动。

(四)纪工委                                

负责市直单位党组织纪律检查工作;监督检查市直单位党组织、党员贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况;对党员进行遵纪守法教育,检查、审理和审批党组织和党员违反党章、党纪的重要案件;按照干部管理权限决定或取消对党员的处分,受理市直单位党组织和党员的检举、控告、申诉和来信来访工作。保护党员的合法权益不受侵犯。

(五)电教中心

负责省、市委组织部关于开展党员电化教育工作方针政策的贯彻落实;承担市直党员电化教育工作的规划、指导和管理;负责市直电化教育片源库的建设与管理;负责电化教育材料的引进、审查、下发;负责市直电化教育片的制作;负责对市直机关电教播放员进行业务培训和指导,为市直机关的播放工作提供技术服务等。

(六)党建研究会

负责协调完成河南省机关党建研究会赋予的党建课题调研任务,结合市直机关党建实际做好理论调研;负责处理市直机关党建研究会日常事务,收集和反应会员的意见,组织理论研讨活动,向河南省党建研究会推荐优秀论文和研究成果。


分享按钮