欢迎访问周口机关党建网!

市纪委监委机关召开“读书·知行合一” 主题活动交流会

发布人:zkdjadmin  发布时间:2020-04-24  浏览:(正在加载)

 image.png

4月23日,在“五四青年节”暨“世界读书日”到来之际,市纪委监委机关召开“读书·知行合一”主题活动交流会,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴刚出席交流会并讲话。市委宣传部、市直机关工委、团市委应邀到会指导。

此次活动是建设书香机关的重要举措,也是纪检监察机关开展规范化建设的重要内容,旨在营造浓厚读书学习氛围,推动纪检监察干部养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,激发纪检监察干部学思践悟,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以高素质、专业化的纪检监察队伍推进纪检监察工作高质量发展。吴刚高度重视机关文化建设,要求为纪检监察干部成长成才创造良好环境,吴刚从自身读书经历谈起,分享了自己的读书体会。吴刚指出,纪检监察干部尤其是青年同志,要让读书成为一种生活习惯,要系统学,联系实际学,做到知行合一、学用相长。要深入群众学,与事业密切结合,与岗位密切结合,内化知识、知行合一,真正使读书学习成为改造思想、加强修养的重要途径,成为净化灵魂、培养高尚情操的有效手段。

交流会上,6名纪检监察干部围绕“读书·知行合一”,结合工作学习生活,畅谈读书心得。


分享按钮