欢迎访问周口机关党建网!

做好党建工作要强化这三种意识

发布人:共产党员  发布时间:2020-01-03  浏览:(正在加载)


      思维的高度决定事业的高度。中国特色社会主义进入新时代,党建工作要开创新局面,需要进一步强化系统意识、求解意识和斗争意识

image.png


  增强系统意识,就是要更加注重事物之间的关联性,立足全局谋划工作。

  要把党建工作放在改革发展全局中谋划,构筑“抓大党建”和“大抓党建”的工作格局。

  要科学统筹党建与业务工作,有效解决“两张皮”问题。

  要通盘考虑、整体谋划党建工作。

image.png

      党建工作领域有不少老问题,逢会必讲、调研必谈,但一段时期以来没有得到真正有效解决,究其原因,工作中缺乏求解意识和务求实效的劲头是主要的。

image.png

      要树立问题导向。自觉对标对表,深入查找党建工作中存在的问题。进入新时代,要以更加开放的视野和创新的思维推进党建工作,在工作思路、工作方法、工作机制等方面加强探索和突破,创造性解决新形势下党建工作“船”和“桥”的问题。

image.png

      所谓斗争意识,本质上讲是敌我意识和阵地意识,既是对敌对势力和风险信号的高度警醒,更是站稳脚跟、防范风险、敢战能胜的深刻自觉。

  要始终坚持斗争精神这个马克思主义政党的鲜明政治品格。

  要增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性,营造风清气正的党内政治生态。

  要着力提高党员干部的斗争精神和斗争本领。



分享按钮