欢迎访问周口机关党建网!

周口市委市直机关纪检监察工委举办周口市纪检干部业务培训班

发布人:市直机关工委  发布时间:2019-08-30  浏览:(正在加载)

2019年8月27日至28日,周口市委市直机关纪检监察工委在周口市纪检宣教基地举办周口市纪检干部业务培训班,全市198名机关纪委干部参加培训。市直机关工委书记闫冬梅主持会议,市纪委常委、副书记陶卫东书记出席开班仪式作动员讲话。

图片2.png

陶卫东指出各市直单位的机关纪委要围绕监督执纪问责,进一步理清工作思路,找准工作定位,完善工作制度,狠抓工作落实,全面提升机关纪委工作质量,使机关纪委不但要建起来,还要转起来、实起来、强起来。要强化日常监督,层层传导压力,推动监督落实落细。要多了解党员干部日常的思想、工作、作风、生活状况,对一些苗头性问题扭住不放、严格监督,管出习惯、管出实效。要深化运用好“四种形态”,着重在用好“第一种形态”上下更大功夫,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要强化纪律教育,真正使铁的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

闫冬梅强调,在培训过程中,大家要带着思考学,带着问题学,加强沟通交流,形成互帮互带,共同讨论,互相学习的良好氛围,力争学到真本领。这次培训时间短,内容丰富,培训结束大家要善于归纳整理,加强自学,消化吸收,结合实际指导实践、推动工作。按照教学计划,认真听讲,做好笔记,以严明的纪律展示机关纪检干部的良好形象,圆满完成培训任务。

本次培训通过邀请市纪委监委常委陈高峰,省直纪检监察工委裴亚辉、省直事务管理局机关纪检书记李建成、以及市纪委监委案件管理室豆海中、市纪委监委案件审理室陈芳芳,围绕习近平新时代全面从严治党谈纪检监察体制改革、《机关纪委书记的职责和定位》、《新时代如何做一名合格的机关纪委书记》、《办案安全是审查调查工作的高质量开展的前提和保障》、《案件审理工作简述》等方面进行了集中授课,与此同时,省直事务管理局机关纪检书记李建成给大家分享了自己的经验和心得。

市直机关纪检监察工委书记杨朝晖在结业仪式上做重要讲话,强调通过这次培训后、要正确市直机关纪检干部的职责和定位,要切实把自身锻造成为监督执纪的行家里手。机关纪检组织要始终坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,增强严守政治纪律和政治规矩的自觉性、坚定性,着力解决当前机关作风建设方面存在的突出问题,全面完成上级党组织和上级纪委交办的各项任务。


分享按钮