欢迎访问周口机关党建网!

第九期周口三川大讲堂开讲-- 国防教育专题讲座扬国威、鼓士气、坚信心、强发展

发布人:周口日报  发布时间:2019-07-25  浏览:(正在加载)

image.png


本报讯 (首席记者 刘彦章) 7月23日上午,第九期周口三川大讲堂在周口人民会堂开讲。本期主讲嘉宾是市委常委、周口军分区政委孙先振。结合新时代新的国防形势,孙先振为大家作了一场国防教育的专题报告。市领导刘继标、赵锡昌、解冰山、王平、程维明等与现场1000多名党员干部共同聆听报告。

讲座中,孙先振围绕新时代国防教育面临的新形势、新任务、新目标,融合国际军事斗争的现实状况,运用专业的军事术语,以战略的思维、生动的事例、直观的图像,全面准确分析了当前的国防形势,帮助大家了解了国防现状,让大家更进一步认识和理解了新时代党的强军思想,为大家展示了一个拥有先进军事武器装备、先进军事防御系统、先进军事战略思维的现代化军事强国。精彩的报告令人深受教育、倍感振奋、备受鼓舞,博得了现场领导和同志的热烈掌声。

为贯彻落实好此次国防教育讲座精神,结合正在开展的“全国双拥模范城”创建工作,赵锡昌强调,一要提高认识、广泛动员,争做创建“全国双拥模范城”的宣传者。国家即将对我市创建“全国双拥模范城”工作进行检查验收,要高度重视、统一思想、步调一致,确保实现争创目标。二要积极参与、务实重干,争做创建“全国双拥模范城”的建设者。各级党委、政府要把思想认识统一到市委、市政府创建“全国双拥模范城”的决策部署上来,按照创建考核内容和评分标准进一步细化量化,明确责任分工,高标准抓好各项工作落实。三要率先垂范、以身作则,争做创建“全国双拥模范城”的推动者。各级党委、政府要把事关部队建设尤其是备战打仗的问题解决好。各相关职能部门要把惠及官兵的政策研究好、制定好、落实好,以振奋的精神、扎实的工作,积极投身创建工作,确保“全国双拥模范城”创建成功。①6


分享按钮