欢迎访问周口机关党建网!

市委编办开展“手拉手”主题党日活动

发布人:市委编办  发布时间:2019-07-09  浏览:(正在加载)

按照周组文〔2019〕33号通知要求,市委编办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范带头作用,开展“支部联支部,党员联党员”庆祝中国共产党成立九十八周年“手拉手”主题党日活动。

一是开展集体学习讨论。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,召开村党员大会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,组织开展专题学习研讨。

二是组织专题党课。以“不忘初心、牢记使命”为主题,为淮阳县安岭镇杰针园村党支部党员上一次党课。

三是重温入党誓词。组织新党员开展入党宣誓、老党员重温入党誓词活动,激励新党员以实际行动积极践行誓词,让老党员回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,提升党员意识,增强党性观念。

四是开展走访慰问活动。到杰针园小学了解教育扶贫工作,慰问看望贫困家庭学生,为17名贫困家庭学生发放书包、文具盒等学习用品。慰问贫困家庭和生活困难的老党员,发放米面等生活用品,改善他们的生产生活条件。

五是党建带团建。共青团驻村第一书记组织在家的青年团员学习近平总书记“五四”讲话精神,帮助杰针园村健全团组织,丰富团活动,带领青年团员团结奋进,创业致富。


image.png

    

  组织召开党员大会,学习党章和习近平新时代中国特色社会主义思想


image.png

             

           开展升国旗、重温入党誓词活动


image.png


慰问看望贫困家庭学生,为17名贫困家庭学生发放书名、文具盒等用品


image.png

             

          共青团驻村第一书记组织团建活动


image.png

           

            给贫困户发放米面等生活用品


分享按钮