官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
两优一先

国网周口供电公司供电服务指挥中心党支部:高扬党旗保电送光明

文章来源:市直机关工委
作者:市直机关工委
发布时间:2021-09-08

          国网周口供电公司供电服务指挥中心(配网调控中心)供服中心现有员工63人,其中党员11人,团员20人,是一个充满活力、朝气蓬勃的集体。近年来,该中心党支部始终坚持党建引领,以支部建设为抓手,高扬红色旗帜,领航事业发展,以提升为民服务能力为目标,积极“打造面向一线直通客户的智慧型供电服务指挥中心”,坚持“服务客户有温度、抢修指挥有速度、工单驱动有深度、数据分析有角度、深化运营有力度”工作思路,有效促进了全方位业务提升融合发展。
    在该中心党员职工李詹看来,每次接通电话用心与客户交流,倾听故障报修、新装用电停电信息咨询等用电问题,然后通过系统派发给相应的部门去核实处理,尽自己最大的力量解决客户在用电过程中的困扰,就觉得在目前的岗位上也是在践行“人民电业为人民”的初心和使命。
    国网周口供电公司供电服务指挥中心党支部通过开展“三亮三比”活动,引导党员主动担当、负重加压,切实发挥“一个党员就是一面旗帜”的引领带动作用,以“关键少数”引领带动全体员工苦学业务、苦练本领。今年“五一”前夕,该中心党支部组织主业党员、外聘坐席员党员、入党积极分子到西华县杜岗会师纪念馆开展“不忘初心庆‘五一’,牢记使命勇前行”主题党日活动,以一种特殊的方式庆祝“五一”国际劳动节的到来。创新开展社会化用工党员管理,劳务人员全部纳入“一体三化”管理。积极有益的尝试,极大增强了员工的归属感和凝聚力,中心干事创业氛围也更加浓厚。
    党员率先垂范,身体力行做好“我为群众办实事”,对内加强员工服务质量监督,对外做好供电服务宣传,全面实现“三个主动”服务(主动告知、主动办电、主动抢修),进一步提升客户“三感一度”(满足感、获得感、幸福感,客户服务满意度),为客户提供温暖温情的贴心服务。
    7月下旬以来,我省各地遭遇极强降雨天气并引发洪灾,叠加上游来水,我市防汛形势严峻。汛情就是命令,防汛就是责任,国网周口供电公司供电服务指挥中心全体党员干部发扬“愈是艰难愈向前”的“亮剑”精神,迅速响应并进入战时状态,全身心投入防汛抢险工作。防汛抢险期间,该中心设置洪涝抢险救灾党员专席,全权负责暴雨及灾害预警信息处置;满负荷执行24小时备班制度,做到暴雨信息实时掌握,实时报备,抢修进度实时答复;全力做好停电客户和群众的情绪疏导,确保防汛期间客户诉求回复高效优质。
    国网周口供电公司供电服务指挥中心党支部带领中心员工高标准服务客户,以客户满意为目标,始终带着使命感和责任感服务客户。每遇到急躁冲动的客户,总是耐心听取,用春风化雨般的服务赢得客户理解。2020年,该中心共接听网格电话15.22万通,本地电话接听率97.50%,位列全省第二位,停电信息通知到户率91.034%,排全省第三,发布频繁停电预警工单253件,客户满意度达99.99%。
    哪里有艰难险阻,哪里就有党旗飘扬;哪里有急难险重,哪里就有党员的身影!国网周口供电公司供电服务指挥中心党支部始终把“服务公司发展,服务基层一线,服务客户满意”作为一切工作的出发点和落脚点,高扬党旗保电送光明,推动党建工作和供服业务高度融合、齐头并进,以党建引领促服务提升,打通了服务客户和群众的“最后一公里”。