官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
两优一先

市优秀共产党员杨建伟

文章来源:市直机关工委
作者:市直机关工委
发布时间:2021-07-14
【开栏的话】 

在热烈庆祝中国共产党百年华诞之际,经市直各基层党组织层层推荐、组织考察,省委、市委、市直机关工委先后表彰一批市直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。市直机关党员干部忘我工作、务实进取的敬业精神,奋发作为、无私奉献的高尚情操,心系群众、为民服务的价值追求,生动彰显了新时代共产党员的政治品格和先锋形象。守土有责,守土尽责。市直机关党务工作者准确把握党建规律,以丰富多彩的平台载体着力提升党建质量,以担当和付出推进全市机关党建工作迈上新台阶。建强组织,彰显作为。市直各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,在践行“三个表率”、建设模范机关的过程中,总结工作经验,明确重点任务,坚持以改革创新精神全面提升机关党的建设工作水平;在推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、城市创建、营商环境提升、疫情防控工作中,主动融入大局,彰显政治担当,成为大战大考中值得信任的强劲后盾。

市直机关各条战线、各个领域、各项工作中涌现的“两优一先”代表,为我们接续再奋斗、奋力谱新篇确立了学习榜样、树起了价值标杆、注入了精神力量。今日起,市直机关工委联合《周口日报》开设《开启新征程 奋力谱新篇——市直机关“两优一先”风采录》专栏,集中展示他们的奋进故事、崇高精神和时代风采。希望市直机关各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,对标先进典型,汲取精神力量,激发奋斗动力,以机关党建工作的高质量推动全市经济社会发展高质量,在全面建设社会主义现代化新周口的伟大征程中多作贡献、再立新功。



杨建伟:用心工作才能优秀

    “七一”前夕,市委办公室总值班室主任杨建伟在市直机关庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会上受到表彰,并作为市直机关优秀共产党员代表作典型发言。

荣誉的背后是信念,是忠诚,是付出。从军十八载,转业整十年。杨建伟把军人的好作风带到地方工作岗位上,永远听党话、跟党走,在平凡的岗位上践行对党的无限忠诚,凭借对事业的坚定执着,一步步成长为市委办公室“坚强前哨”和“巩固后院”里的一名好兵。

    杨建伟,1974年出生,1992年入伍。在新疆军区某部服役期间,军营让他明白:穿上一身绿军装,就要肩负起保家卫国的神圣使命,就要时刻与党保持一致,向党的先进看齐,听从党的号召。当兵18年,杨建伟经历了懵懂、明事、思考,从被动到主动,从无知到沉着。多少艰辛,他一刻也没有懈怠、彷徨。

    2010年,杨建伟转业到市委办公室。从上班的那天起,杨建伟就暗暗下定决心,要在这个新的战场上,以党员的最高标准要求自己,干一行爱一行,勤奋学习,成为行家里手。

    “接打电话虽然互相看不见,但是你的态度是否真诚友善,你处理问题是否稳重可靠,别人从声音里一样能感觉到。”刚到总值班室工作时,为了提高服务水平,杨建伟认真学习电话接听礼仪,接打电话时做到了让对方舒心愉悦。为了提高工作效率,杨建伟强化记忆领导同志和有关部门负责同志的电话号码,很快就做到了不查号码本也能准确打通上百个同志的电话。

    2018年12月的一个深夜,突然有位群众来电反应,他远在宁波无法返回,而他的妻子需要手术,却因办理转院事宜与医护人员发生争执,无奈之下向组织求助。杨建伟接到电话后,核实了来电人身份,耐心与双方进行沟通协调,最终使问题得到圆满解决。“咱周口的市委办公室,真中!”事后,来电群众对杨建伟赞不绝口。

    市委办公室是市委的“重要前哨”和“服务窗口”,总值班室则是前哨中的前哨。值班员不能只当话务员,更要懂全局、晓利害、负责任。杨建伟在总值班室工作9年有余、3000多个日夜,把“值班”当“站岗”,把“岗位”当“战位”,接打电话10万余次,收发各类通知8500余次,拟制《值班报告》1600余期,实现了“零失误、零差错”。在去年疫情防控期间,杨建伟积极参加疫情防控阻击战,勇当“逆行者”,坚守值班岗位,收集汇总疫情防控数据,受理群众来电3400余个,帮助解决实际问题580余件。

    用力工作仅能及格,用心工作才能优秀。杨建伟表示,组织的肯定和褒奖既是鼓励也是鞭策,将担当尽责、接续奋斗,用实实在在的工作成绩回报党组织的关怀和鼓励,回应人民群众的期盼和要求。