官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
通知公告

关键时候看担当 危难之处显身手——致市直机关各级党组织和广大党员干部的倡议书

文章来源:市直机关工委
作者:市直机关工委
发布时间:2021-07-21
市直及驻周单位各级党组织、广大共产党员:
    连日来,我省汛情发展异常迅猛。目前,全省部分水库、河道已超警戒水位,正持续加大下泄流量,沙颍河、贾鲁河超承载能力的较大洪峰正在过境我市。前期受强对流天气影响,我市部分地区出现较大降雨,给群众生产生活带来不同程度影响,防汛形势严峻、任务艰巨。为深入贯彻习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神,认真落实中央和省委、市委安排部署,落实市委书记安伟同志“确保沙颍无恙全市安全度汛”的总要求,市委市直机关工委现就做好防汛工作发出如下倡议:
    一、主动担当,筑牢防汛战斗堡垒
    市直机关各级党组织要牢固树立“人民至上 生命至上”的理念,把防汛作为当前第一位的任务,加强组织领导,不等不靠、落实责任、协调配合,科学、安全、有序投入防汛战斗中去。市直机关各级党组织要充分发挥党员先锋模范作用,强化排查巡查,做好监测预警,随时应对突发情况,及时开展抢险救灾,确保人民群众生命财产安全。

    二、靠前指挥,彰显防汛带头作用

    各级党组织书记要牢记初心使命,坚守岗位、勇于担当,示范带动各级党组织和广大党员干部积极做好防汛工作。要始终走在防汛一线,履职尽责、一线指挥、加强调度,全力做好防汛各项工作。要充分发挥带头作用,与广大党员干部并肩战斗,切实做到在危险面前挺身而出、在困难面前勇于担当,当好人民群众的“主心骨”,以自身的实际行动为党员干部作示范、树标杆。

    三、冲锋在前,勇当防汛一线尖兵

    各级党组织要把防汛一线作为巩固拓展“党史学习教育”成果的重要考场,充分动员广大党员亮身份、冲在前,发扬不怕困难、连续作战的精神,全力投入风险隐患排查、人员疏散转移、应急值班值守、防汛物资转运、减灾知识宣传等各项工作,让党旗在防汛一线高高飘扬。广大共产党员要始终将人民群众的利益放在第一位,勇于担当、敢于负责,全力投入防汛工作,以共产党员的模范行动,影响和带动广大群众增强信心,战胜灾害,渡过难关。

    四、选树典型,凝聚防汛强大合力

    市直机关各级党组织要广泛宣传报道在防汛和灾后生产自救中涌现出的先进事迹和典型,鼓舞激励广大党员干部群众在防汛一线抗灾自救、恢复生产。要及时发现、挖掘和总结在防汛工作中表现突出的先进基层党组织和优秀共产党员典型,通过微信、广播等各类媒体广泛宣传,展示市直机关广大党员干部的良好形象,进一步提高党在人民群众中的号召力、凝聚力、影响力,鼓舞和激励广大党员干部学先进、比先进、赶先进,凝聚强大的社会正能量,营造支持防汛的良好氛围。

    关键时候看担当,危难之处显身手。汛情既是对基层应急能力的一次检验,也是对党员干部作风的一次大考。市直机关各级党组织和党员干部身处上传下达、综合协调的职能部门,肩头责任重大,示范引领作用明显。要积极响应倡议,做到哪里任务艰巨哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里情况危急哪里就有党员当先锋作表率,让党旗在防汛工作的第一线高高飘扬!

                                              中共周口市委市直机关工作委员会
                                                        2021年7月21日