官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
通知公告

关于做好“共产党员先锋岗”和“服务 群众标兵”推荐工作的通知

作者:zkdjadmin
发布时间:2020-12-04


市直及驻周各单位机关党委,直属总支、支部

根据《关于争创“共产党员先锋岗”和争做“服务群众标兵”的通知》(周直发〔2020〕11号)精神,市直机关各单位党组织开展了争创“共产党员先锋岗”和争做“服务群众标兵”的活动(以下简称“双争”活动),做好命名表彰推荐工作有关事项通知如下:

一、目标任务

深入贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议、全省和全市机关党的建设工作会议精神,进一步加强服务型党组织建设。通过开展“双争”活动,进一步强化广大党员的党性意识、宗旨意识、责任意识和服务意识,充分发挥市直机关基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,切实改进工作作风,提高机关效能。

二、推荐名额

市直机关工委拟命名“共产党员先锋岗”20个,拟表彰“服务群众标兵”50 名(市直各单位推荐名额见附件1)。

三、方法步骤

“共产党员先锋岗”和“服务群众标兵”的推荐以《关于争创“共产党员先锋岗”和争做“服务群众标兵”的通知》相关要求为主要内容,按照以下程序进行。

(一)推荐申报。“共产党员先锋岗”实行届期制,每届命名有效期三年(届中复审)。本次推荐倾向于基层一线,按隶属关系,由市直各单位推荐申报,填写《“共产党员先锋岗”推荐申报表》(附件2)《“服务群众标兵”推荐申报表》(附件3),推荐对象事迹材料(认真撰写推荐对象的事迹材料,1000字左右,A4纸双面打印),单位派驻纪检组出具相关人员廉洁自律情况方面证明材料。上述材料一式两份,务必于 12 月11日前上报市直机关工委341房间,电子版发至指定邮箱(联系人:彭程,联系电话:0394--8269682,邮箱:zkszjgw@163.com)。

(二)考核评审。在市行政服务中心窗口办公的,由市直机关工委和市行政服务中心负责考核评审;在市直机关各单位办公的,由所在单位负责初评初审,市直机关工委负责考核评审并进行现场验收。主要通过听取推荐申报单位创建工作汇报,实地查看岗位职权清单、运行流程图、形象展示、服务质量、现场环境、限时办结制执行情况等方式对推荐申报集体作出综合评价;通过查阅资料、座谈了解、听取汇报、调查问卷等方式对推荐申报个人做出综合评价。

(三)考核复审。对“共产党员先锋岗”实行动态管理,每年由考核评审组对上年度命名的“共产党员先锋岗”进行复审,填写《“共产党员先锋岗”复审表》(附件4),复审流程按照评审流程进行。对复审合格的予以保留,对复审不合格的予以摘牌。对“共产党员示范岗”进行审核,填写《“共产党员先锋岗”推荐申报表》(附件2),审核流程按照评审流程进行。

(四)命名表彰。考核结果经考核评审组审议通过后,集中公示5个工作日无异议的,适时予以命名表彰。

四、工作要求

(一)高度重视。各单位基层党组织要把此项工作列入重要议事日程,认真按照通知要求,精心安排和组织实施,指导所属单位党组织本着公开、公正、公平的原则和高度负责的态度,积极推荐符合条件的“共产党员先锋岗”和“服务群众标兵”。

(二)严格标准。要严格把握推荐范围和推荐标准,凡不具备条件的,不得作为评选推荐对象;严格把握推荐程序,坚持自下而上、上下结合,通过集体研究、会议决定、单位公示的方式确定推荐对象,优先推荐在疫情防控、脱贫攻坚中表现突出的先进集体和个人。

(三)积极宣传。各单位基层党组织要充分利用机关网站、微信公众号等媒体平台对评选出来的“共产党员先锋岗”和“服务群众标兵”进行广泛宣传,进一步引导激励广大党员干部在学先进、赶先进、争先进中坚守初心使命、奋力担当作为。

 

附件:1.市直机关共产党员先锋岗、服务群众标兵推荐名额分配表

      2.“共产党员先锋岗”推荐申报表

      3.“服务群众标兵”推荐申报表

      4.“共产党员先锋岗”复审表

 

中共周口市委市直机关工作委员会   

2020124