官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
工委动态

2022年全市机关党的工作会议召开

文章来源:市直机关工委
作者:市直机关工委
发布时间:2022-03-14

  3月11日,2022年全市机关党的工作会议召开,会议贯彻落实全省机关党的工作会议精神、市委五届二次全会暨经济工作会议决策部署,总结2021年工作,安排部署2022年全市机关党的工作。市委副书记、组织部长岳文华出席会议并讲话,市直机关工委书记闫冬梅作工作报告,市委副秘书长王树强主持会议。市直和驻周各单位机关党委书记、直属总支书记、支部书记,市直机关工委全体人员参加会议。

  岳文华对去年以来的机关党建工作给予充分肯定。她指出,一年来,全市各级机关党组织认真落实中央、省委、市委决策部署,坚持以政治建设为统领,按照“走在前、作表率”的工作要求,认真落实“围绕中心、建设队伍、服务群众”工作任务,思想政治建设进一步强化,基层组织进一步加强,制度体系进一步完善,服务大局能力进一步提升,以党建工作高质量推动了经济社会发展高质量,为现代化周口建设提供了坚强保障。
    岳文华强调,全市各级机关党组织和广大党员干部要按照张建慧书记的指示精神,紧扣“五个下功夫”,围绕中心、服务大局,走在前、作表率,把新时代机关党的工作提高到一个新的水平。一要旗帜鲜明讲政治,做捍卫“两个确立”的表率。全市各级机关党组织要带头把讲政治作为最基本和第一位的要求,贯穿党性锻炼、日常工作的各方面、全过程;要把讲政治体现在坚决维护党中央权威上,体现在严守纪律规矩上,体现在坚决落实中央、省委、市委决策部署上。二要提升基层组织力,做大抓基层基础的表率。要树牢大抓基层大抓支部的鲜明导向,着力推进模范机关建设,把机关党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要建设政治忠诚、组织过硬、务实清廉的模范机关。三要服务发展高质量,做推动“十大战略”的表率。要把围绕中心、服务大局作为党建工作的立足点和落脚点,引导党员干部在实现“两个确保”中奋勇争先,在实施“十大战略”中积极作为;要积极融入发展大局,立足本职搞好服务,认真履行维护稳定责任。四要推动党建高质量,做落实政治责任的表率。要牢固树立抓好党建是最大政绩的思想,把全面从严治党作为政治责任、政治任务,切实抓在手上、扛在肩上、落到实处;要把各级党建责任落实好,把党内政治生活开展好,把党管干部原则贯彻好。
    闫冬梅从五个方面总体回顾了2021年市直机关党的工作取得的成绩,分析指出了存在的问题和不足,并对2022年工作进行了安排部署,强调要持续深入推进党的政治建设。要带头做到“两个维护”,深入学习党的创新理论,持续深化模范机关创建,当好捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的排头兵。要全力做好迎接服务和学习宣传贯彻党的二十大工作。要积极营造喜迎二十大浓厚氛围,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以“奋进新征程·建功新时代”为主题,广泛开展系列活动,把党员干部的思想和行动统一到党的二十大确定的目标任务上来。要全力服务和保障中心大局。要以党建引领保障发展,扎实开展岗位建功活动、“能力作风建设年”活动,推动“十大战略”三年行动计划深入实施。要锻造坚强有力的机关基层党组织。要加强支部标准化规范化建设,加强党员干部队伍建设,扛稳压实党建责任,推进基层党组织建设全面进步、全面过硬。要营造良好政治生态。要纠“四风”树新风,一体推进“三不”,强化执纪监督,坚持严的主基调,发扬钉钉子的精神,持之以恒建设风清气正政治机关。
    会上,宣读了市直清廉机关建设示范单位表扬通报,市直机关标准化规范化建设标杆党支部和“四强”党支部命名表彰决定。