官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
工委动态

市直机关工委召开2022年工作推进会

文章来源:市直机关工委
作者:市直机关工委
发布时间:2022-02-17

  2月11日,市直机关工委召开2022年工作推进会,研究新年机关党建工作计划,各部室负责人分别汇报工作重点和工作思路。工委全体人员参加。




  围绕今年目标任务,就扎实做好2022年工作,闫冬梅提出三点意见:一要调整思想状态,收心归位。工委全体同志要迅速集中心思、恢复状态、调整心态,坚决克服“年没过完,事不愿干”的习惯思维,以强烈的紧迫感、责任感和使命感,科学有序安排年度工作,以饱满的热情和良好的工作状态,开启工作模式,为圆满完成全年工作目标奠定良好基础。二要理清工作重点,有序推进。要认真理清2022年全市机关党的工作要点,确定年度目标,进一步明确工作重点和难点,以党的二十大和能力作风建设年为主线,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署和省委市委工作要求,围绕今年机关党建各项重点工作任务下功夫,早谋划、重调研、谋创新、重实效,理清思路、完善措施、狠抓落实,推动机关党的建设开创新局面、取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。三要注重工作质量,增强实效。要把握节点节奏,提高工作标准,积极谋划工作,明确时间表、路线图,确保有条不紊、心中有数。要提升质量实效,工委班子成员要履行好“一岗双责”,既管业务、又管人员;既管好自己,又带好队伍。各部室负责同志要管好自己的人,看好自己的门,做好自己的事,对本部室的工作、纪律、廉洁等全面负责,大力营造风清气正的政治生态,带领工委干部树立忠诚干净担当的良好形象。要注重协同协作,树立大局意识和上下“一盘棋”的思想,互相帮助,互相学习,取长补短,和谐相处。