官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
工委动态

市直机关工委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

文章来源:市直机关工委
作者:市直机关工委
发布时间:2021-12-24

  12月21日,市直机关工委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,会议传达学习了中央经济工作会议、全省开展“能力作风建设年”活动动员部署会和省第二十八次机关党的工作座谈会精神。同志们围绕学习贯彻会议精神,联系工作实际,进行了交流发言。

  会议要求,一要学习领会好会议精神。要认真学习中央经济工作会议、全省开展“能力作风建设年”活动动员部署会和省第二十八次机关党的工作座谈会会议精神,全面领会精神实质,结合工作实际,谋划好接下来的工作,全面提升机关党建工作质量。二要融合结合好重点任务,做好各项工作。要把学习贯彻会议精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神、市五次党代会精神结合起来,与党史学习教育、“能力作风建设年”活动、周口机关党建工作实际结合起来,用扎实的工作成效落实好会议精神,做好迎接省委直属机关工委的党建调研、新任支部书记培训、基层党组织书记述职评议、县(市、区)直机关工委书记座谈会等工作。三要总结推广好党建经验。既要学习宣传其他地市工委、省直先进单位的特色亮点做法,也要把市直单位成熟的制度和亮点特色在市直机关乃至全省大力宣传推广,形成周口的党建品牌,营造相互借鉴,共同提高的浓厚氛围。四要谋划部署好明年工作。根据会议精神,对照年初下发的《工作要点》,对照各项工作的时限要求,对标对表,查缺补漏。适时召开务虚会,公开征求意见,共同谋划好明年的工作。坚持问题导向、目标导向、效果导向,以“三标”活动,“六增”行动为载体,抓牢政治建设统领、抓实标杆示范引领、抓好模范机关创建、抓严机关党建考核、促进中心工作完成,全面提升市直机关党建质量,以机关党建高质量推动周口发展高质量。