官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
工委动态

市直机关工委召开党建调研汇报会

文章来源:市直机关工委
作者:市直机关工委
发布时间:2021-12-23

  为贯彻落实全市机关党的工作会议精神,全面检视2021年度市直机关党建工作开展情况,总结经验做法,推动学习交流,提升市直机关党建工作质量,市直机关工委组成8个调研组,深入109家市直机关开展了机关党建调研。12月21日下午,市直机关工委召开党建调研汇报会,工委全体同志参加。

  汇报会上,各调研组负责人围绕分包单位一年来党建工作开展情况和取得的成效,存在的问题和不足,下一步工作的意见建议,标杆党支部、“四强”党支部和“共产党员先锋岗”复查验收情况进行了汇报。工委领导在认真听取陈述的基础上,对汇报情况进行点评。
    下一步,工委将汇总整理调研情况,形成综合性调研报告;结合实际强化调研结果运用,向各单位反馈调研意见并督促整改;持续加强常态化联系,聚亮点,树品牌,开展单位内“逐支部观摩、整单位提升”和联络组内观摩活动,加强对机关、事业单位、企业等基层党组织建设的分类指导和实务培训,推动“后进赶先进、中间争先进、先进更前进”;加大宣传推广典型力度,有意识地选树典型,通过电视台、网站、公众号等媒体平台,宣传优秀支部书记、党务干部的先进事迹和工作成效,宣传党建工作的好经验、好做法,推动市直机关党建工作整体提升。