官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
工委动态

市直机关工委召开建设清廉机关推进模范机关创建观摩交流会

文章来源:市直机关工委
作者:市直机关工委
发布时间:2021-12-15

  为落实清廉河南建设和能力作风建设年活动,进一步推进建设清廉机关创建模范机关,12月14日上午,市直机关工委召开建设清廉机关推进模范机关创建观摩交流会,市直及驻周20家清廉机关建设示范单位分管党建工作的同志和部分纪检组负责同志参加。市直机关工委书记闫冬梅、市纪委常委陈高峰、市直机关工委其他班子成员出席会议。

  活动分为现场观摩和会议交流两个阶段进行。与会人员首先来到市自然资源规划局、市财政局、周口供电公司进行现场观摩。跟随讲解员,大家参观了廉政文化展厅、廉政法制书画室、廉政报刊角、党建文化长廊,了解了党建品牌创建,察看了党建活动资料。通过各单位清廉机关建设工作讲解,大家详细了解了他们的创建思路、建设过程、阵地建设、氛围营造等。
    在随后召开的交流会上,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组和三家被观摩单位交流了清廉机关建设的典型经验,从不同角度展示清廉机关建设的做法和举措,为与会单位提供借鉴。就进一步做好建设清廉机关推进模范机关创建工作,闫冬梅强调,一是提升政治站位。充分认识到清廉机关建设是践行“三个表率”创建模范机关的重要内容,是贯彻落实省第十一次党代会精神的具体举措,是助力周口加快发展、高质量崛起的坚强保障。二是把握工作重点。加强思想建设,筑牢拒腐防变的思想防线;强化纪律约束,保持正风肃纪高压态势;展现担当作为,积极引导机关党员干部投入“三标”活动、“六增”行动中。三是确保工作成效。强化责任落实,逐级压实责任,形成工作合力;强化互促共融,将清廉机关建设融入模范机关创建和文明单位创建,突出党建引领,构建协调联动工作格局;强化示范引领,将好的经验做法制度化,打造符合自身特点的清廉文化品牌,选树建设标杆典型,加大宣传力度,营造机关带头、社会共建的良好舆论氛围。
    自今年4月份清廉机关建设工作开展以来,市直机关各单位高度重视,精心部署,扎实推进,形成了建设热潮,涌现出了市财政局、市自然资源和规划局、市市场监督管理局等20家清廉机关建设示范单位。