官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
工委动态

市直机关工委迅速传达学习党的十九届六中全会精神

文章来源:市直机关工委
作者:市直机关工委
发布时间:2021-11-15

    11月12日,市直机关工委召开理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。工委全体同志参加会议。

    会议指出,党的十九届六中全会是在我们党带领人民实现第一个百年奋斗目标,开启第二个百年奋斗目标新征程之际召开的重要会议。全会全面回顾中国共产党领导中国人民为实现伟大复兴而走过的百年光辉历程,以四个“伟大飞跃”概括了百年间的历史性成就,从五个方面深刻阐明中国共产党百年奋斗对中国人民和人类发展的历史意义。全会提出“十个坚持”:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命,全面深刻总结了中国共产党经过百年实践积累的宝贵经验和精神财富。
    会议强调,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有极其深远的历史意义和极其重大的现实意义,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。
    会议要求,学习宣传贯彻好全会精神,关键要结合实际,把各项要求落到实处。一是坚持学懂弄通,准确把握精神实质。工委全体同志要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻省十一次党代会精神、市五次党代会精神结合起来,与贯彻落实中央、省委、市委关于加强和改进机关党建工作的决策部署结合起来,自觉把思想和行动统一到党中央和省、市委决策部署上来,推动各项目标任务落细落实。二是坚持多措并举,掀起学习宣传热潮。工委作为统一领导市直机关党建工作的职能部门,要先学一步,学深一步,在学深悟透、细照笃行上走在前,作表率;要积极发挥“周口机关党建”网站和微信公众号媒体平台作用,在市直机关各级党组织和广大党员干部中掀起学习宣传贯彻六中全会热潮。三是坚持学用结合,全力服务中心大局。持续开展模范机关和清廉机关创建活动,抓好标准化规范化党支部创建和“四强”党支部评定工作,着力夯实基层基础;结合近期工作,要落实好“三标”活动、“六增”行动的具体任务,抓好党建调研、清廉机关和模范机关创建观摩活动;要围绕中心服务大局,做好“手拉手”支部共建、乡村振兴、创建国家文明城市、疫情防控等工作;要对标年初设定的各项目标任务,查漏补缺,补短板弥不足,确保全年工作目标任务圆满完成,切实以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”。