官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
工委动态

市直机关工委组织开展“学党史 强素质 作表率”读书分享活动

文章来源:市直机关工委
作者:市直机关工委
发布时间:2021-10-20

    10月18日下午,市直机关工委组织开展“学党史 强素质 作表率”读书分享活动,集中学习了习近平在人大工作会议上的重要讲话精神、纪念辛亥革命110周年大会精神和毛泽东的读书生涯系列文章。
    交流会上,同志们结合《平凡的世界》《习近平在正定》《曾国藩家书》《苦难辉煌》等书籍,联系日常工作,与大家分享读书心得,共同交流学习经验,引发集体共鸣。
    市直机关工委书记闫冬梅要求,要把读书作为一种习惯,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,认真学习理论知识和业务知识;要做到学用结合、知行合一,在多听多看多走的基础上,不断提高自己驾驭和处理问题的能力;要提升学习的能力,练就开口能说、提笔能写、遇事能干的本领。
    通过持续开展的系列读书分享活动,机关上下形成了浓厚的读书氛围,机关干部逐步养成爱读书、善读书、读好书的习惯,进一步激发了工作热情,创新了工作思维,形成了内生动力,切实推进了“书香机关”建设。