官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
工委动态

中国共产党周口市第五次代表大会胜利闭幕

文章来源:周口日报
作者:周口日报
发布时间:2021-09-30

中国共产党周口市第五次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕

安伟主持闭幕式并讲话

会议通过了关于中共周口市第四届委员会报告的决议、关于中共周口市第四届纪律检查委员会工作报告的决议

    9月29日下午,中国共产党周口市第五次代表大会圆满完成各项议程后,在市委党校礼堂胜利闭幕。
    安伟主持闭幕式并讲话。
    大会主席团常务委员会委员安伟、吉建军、李云、岳文华、张桂英、赵锡昌、刘胜利、王少青、车晓辉在主席台前排就座。吴刚、牛越丽等大会主席团成员在主席台就座。
    省委换届风气督导组到会指导。
    大会应到代表498名,实到496名,符合规定人数。
    总监票人向大会报告了选举结果,并宣布当选人名单。根据大会选举办法和计票结果,66名中国共产党周口市第五届委员会委员候选人、12名候补委员候选人,40名中国共产党周口市第五届纪律检查委员会委员候选人,43名周口市出席中国共产党河南省第十一次代表大会代表候选人,分别当选为中国共产党周口市第五届委员会委员、候补委员,中国共产党周口市第五届纪律检查委员会委员,周口市出席中国共产党河南省第十一次代表大会代表。
    会议表决通过了《中国共产党周口市第五次代表大会关于中共周口市第四届委员会报告的决议》,通过了《中国共产党周口市第五次代表大会关于中共周口市第四届纪律检查委员会工作报告的决议》。
    安伟在讲话中说,中国共产党周口市第五次代表大会,已经圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。大会期间,全体代表集思广益、发扬民主、忠诚履职,共同绘就了全面建设社会主义现代化新周口的宏伟蓝图,选举产生了坚强有力、值得信赖的五届市委和市纪委领导集体,充分展现了良好风貌。这次大会是一次高举旗帜、体现担当的大会,是一次接续奋斗、开拓创新的大会,是一次凝聚共识、团结奋进的大会。
    安伟说,蓝图已经绘就,使命召唤担当。实现这次党代会确定的目标任务,既是中央和省委的重托,也是全市人民的期待,更是摆在我们面前光荣而艰巨的任务。全市各级党组织要把学习宣传贯彻市五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织、周密部署、真抓实干,奏响加快发展、高质量崛起主旋律,奋力建设中原崛起新高地,在谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中体现周口担当、贡献周口力量。
    安伟强调,奏响加快发展、高质量崛起主旋律,奋力建设中原崛起新高地,必须高举旗帜、坚定前行。全市各级党组织和广大党员要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察河南重要讲话重要指示,与学习贯彻党中央决策部署结合起来,与学习贯彻省委工作会议精神结合起来,与学习贯彻市五次党代会精神结合起来,把握精神实质,掌握核心要义,明确方向路径,强化思路举措,创造性地推动习近平总书记重要讲话重要指示和中央、省委决策部署在周口大地条条落实、件件落地、事事见效。奏响加快发展、高质量崛起主旋律,奋力建设中原崛起新高地,必须解放思想、开拓创新。要打开思想总阀门,突破惯性思维,打破路径依赖,树牢数字思维、平台思维、网络思维;奏响发展最强音,牢固树立“不进则退、慢进亦退、不创新必退”的发展理念,坚定“绝地反击、奋力突围”的发展决心,再创发展新业绩;激活创新源动力,以创新理念、创新举措指导发展实践,破解发展难题,塑造发展优势。奏响加快发展、高质量崛起主旋律,奋力建设中原崛起新高地,必须拉高标杆、全力突破。要在全面开展“三标”活动中拉高标杆,坚决摒弃“一般化发展、常态化发展、传统式发展”思想,跳出周口看周口、抬起头来看河南、踮起脚跟望全国,做到比有目标、学有标杆、做有借鉴、赶有举措;在积极实施“六增”行动中全力突破,深入研究谋划,拿出硬招实招,努力把各项工作做出精彩、创出亮点。奏响加快发展、高质量崛起主旋律,奋力建设中原崛起新高地,必须务实重干、奋勇争先。要强化阵地、高地、高峰“三种意识”,发扬干事、干净、干练“三干”作风,坚持结果导向,以结果论英雄、用实绩来检验,用高质量发展的累累硕果,向党和人民交出一份优异答卷。奏响加快发展、高质量崛起主旋律,奋力建设中原崛起新高地,必须团结一心、凝聚合力。全市各级党组织要充分发挥政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。全市广大党员要充分发挥先锋模范作用,干在实处、走在前列,同全市干部群众一道,在全面建设社会主义现代化周口新征程中作出新的更大的贡献。
    安伟强调,各位党代表要当好学习的“排头兵”、传播的“宣传员”、贯彻的“播种机”,立足岗位、找准抓手,扑下身子、真抓实干,团结带领全市上下步调一致朝着大会确定的目标奋勇前进,确保市五次党代会精神在三川大地落地生根、开花结果。
    安伟最后强调,没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省委的坚强领导下,团结带领全市广大党员干部群众接续再奋斗、奋力谱新篇,奋力建设中原崛起新高地,为全面建设社会主义现代化新周口而努力奋斗。
    大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。