官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
工委动态

数字赋能 智慧党建助力机关党建高质量发展 ——市直机关工委召开智慧党建云平台线上考核培训专题会议

文章来源:市直机关工委
作者:市直机关工委
发布时间:2021-09-03

      9月1日,市直机关工委召开智慧党建云平台线上考核培训专题会议,对市直机关党建线上考核工作进行了安排部署,对市直机关智慧党建云平台操作使用进行了培训。这标志着周口机关党建进入新的数字时代!

    周口市直机关智慧党建云平台是市直机关工委联合周口移动开发的一套在线考核平台。通过该平台,市直机关工委可以看到各市直机关上传的党组织日常工作、专项工作情况,并根据办法进行打分。结合年底实地考核,构建出线上与线下融合,日常与重点结合的立体式、全链条考评体系,成功解决如何不增加基层党务干部工作压力问题,实现功在平时、考在日常,持续提升市直机关党的建设质量。
    近年来,市直机关工委围绕贯彻习近平总书记关于机关党的建设系列重要论述和党内法规文件,积极发挥机关党建考核指挥棒作用,在抓细抓实考核工作、层层压实党建责任上强化措施、取得成效。特别是今年以来,市直机关工委紧密结合市直机关实际,探索和完善日常考核、专项考核、年底实地考核“三位一体”的机关党建考核机制,同时出台了《市直单位机关党建工作考核办法(试行)》。此次构建的智慧党建体系,可以将党建工作与互联网结合起来,实现党建工作无纸化、信息化,促进党建工作更加规范高效,考核更加阳光透明。