官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
工委动态

市直机关工委举办 市直机关纪检干部业务培训班

作者:市直机关工委
发布时间:2020-12-23

12月23日上午,由市直机关工委举办的市直机关纪检干部综合业务提升培训班在市纪检监察宣教基地开班。市直机关近200名纪检干部参加培训。

本次培训旨在贯彻落实党的十九大及十九届三中、四中、五中全会精神,中央、省、市机关党的建设工作会议精神,以及市纪委四届五次全会提出的推动纪检干部全员培训的要求,着力提升市直机关纪检干部的履职能力和水平。

本次培训为期两天。培训期间,市直机关工委邀请相关专家学者和领导干部,围绕机关纪委的职责定位、政务处分法的理解和适用、铸造“铁案工程”等方面内容进行现场授课。集中培训结束后,将围绕培训内容组织知识测试。

在开班典礼上,市纪委、监委有关领导同志表示,举办本次培训班,对于不断提升市直机关纪检干部的政治素养和履职能力,推动我市纪检监察工作和机关党建工作高质量发展,打造全省以案促改示范市,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,具有非常重要的意义。希望市直机关的纪检干部准确把握新时代全面从严治党的要求,全面落实中央纪委、省纪委和市纪委全会安排部署,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,推动全市纪检监察工作更加出彩和高质量发展。