官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
县区动态

沈丘县直工委扎实开展人居环境整治助力乡村振兴

文章来源:沈丘县直工委
作者:沈丘县直工委
发布时间:2021-12-02

    近日来,为全面改善人居环境,提升人民群众的幸福指数,沈丘县直工委在卞路口乡王庄行政村把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的第一场硬仗扎实推进,多措并举,大力开展人居环境整治工作,努力为老百姓提供更好的村容村貌,打造美丽的乡村环境。

    一是开展大清除活动,动员村内保洁员、群众全民参与对村内主干道、房前屋后、环卫公共设施、主要交通枢纽点、生活垃圾收集点和公路沿线开展集中大清理行动,加强日常垃圾清运保洁,保证垃圾日产日清,做到扫干净、转运走、处理好、保持住。
    二是治理村内乱堆乱放、乱搭乱建问题,对于村内道路及公共区域的堆放的杂草、闲置垃圾、生活杂物等由分包保洁员负责清扫并做好保持工作,村民房前屋后的临时搭建的棚舍、农作物储存棚等及时拆除,实行门前“三包”,并由村干部负责分组监督。
    三是由沈丘县直工委出资2万余元,动用大型挖掘机进行沟渠治理,解决了村内污水横流问题;修整村室,捐赠桌椅、垃圾桶等清洁用品,改善村室办公环境。

    四是邀请县职教中心教师为王庄沿路两侧的建筑立面进行美化,设计描绘墙体宣传画,宣传文明新风,美化村容村貌。
    经过这次的环境整治,王庄的环境得到全面提升,多处难以攻克的卫生死角得到清除,房前屋后干净整洁,道路平整美观,村容村貌发生了翻天覆地的变化,文明乡村氛围浓厚,使得群众幸福感、获得感明显提升。