官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
县区动态

川汇区直机关工委集中学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神

文章来源:川汇区直机关工委
作者:川汇区直机关工委
发布时间:2021-11-16

    11月15日上午,川汇区直机关工委召开全体党员干部会议,集中传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署区直机关工委学习宣传贯彻工作。
 

    会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。
    会议强调,要深刻感悟党的十九届六中全会精神具有的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力,准确领会其丰富内涵和精神实质,切实提高思想认识和政治站位,把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要加强组织领导,制定学习计划,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,推动区直党员干部全面准确掌握党的十九届六中全会精神。
    会议要求,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期区直机关的首要政治任务。全体机关党员干部要发挥示范引领作用,集中组织学习,集中宣传宣讲,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,用全会精神引导激励机关党员干部,以史为鉴,开创新局,奋力推进机关党建高质量发展。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与落实省第十一次党代会、市第五次党代会和区第五次党代会精神结合起来,锚定“两个确保”奋斗目标,对标省委“十大战略”,以开展“三标”活动、实施“六增”行动为抓手,结合工作实际,促进党建与业务深度融合,扎实开展机关党建标准化规范化建设,持续推动模范机关和清廉机关创建活动,推动区直机关党建工作整体提升。