官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
县区动态

川汇区直机关工委集中学习省第十一次党代会精神

文章来源:川汇区直机关工委
作者:川汇区直机关工委
发布时间:2021-11-05

          11月4日,川汇区直机关工委召开全体党员干部会议,传达学习贯彻省第十一次党代会精神,谋划冲刺全年各项工作目标任务,全力做好当前和今后一个时期的区直机关党建、巩固脱贫攻坚成果、疫情防控等工作。

    会议指出,省第十一次党代会是我们党成立100周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次重要大会,是全省政治生活的一件大事。报告从确立“两个确保”奋斗目标、全面实施“十大战略”、建设国家创新高地、推动中心城市“起高峰”县域经济“成高原”、全面推进乡村振兴、促进全体人民共同富裕、坚定不移推进全面从严治党七个方面,明确了全省今后五年工作的总体要求、奋斗目标、主要任务和重大举措,擘画了全面建设社会主义现代化河南的新蓝图,字字凝聚务实精神,句句彰显创新智慧,紧扣时代发展,回应民生期盼,是一份明方向、管长远、揽全局的纲领性文件。
    会议强调,机关工委作为区直机关各党组织的“排头兵”,要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,先学一步、学深一层、细化吸收、落到实处,真正把准做实精髓要义。要把学习贯彻省第十一次党代会与贯彻市第五次党代会精神结合起来,与区委区政府各项重大安排部署结合起来,与区直机关党建结合起来,以开展“三标”活动、实施“六增”行动为抓手,拉高标杆、争先进位,全力冲刺年底各项目标任务。
    会议要求,要开展形式多样的宣传活动,利用“川汇机关党建”微信公众号、川汇机关党建微信群等多媒体平台和机关党组织书记培训、党务干部培训、党员示范培训等培训平台,使宣传教育覆盖到全区全体机关党员。要深入开展党史学习教育、模范机关创建、机关支部与农村支部“手拉手”联帮联建等活动,统筹做好巩固脱贫攻坚成果、疫情防控常态化等工作,引导机关党员勇做先锋、争先创优,为建设美丽宜居生态文明富有活力的新川汇作出应有贡献。