官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
县区动态

商水县直机关工委组织开展“听故事学党史,跟先辈明志向”党史教育学习培训班

文章来源:商水县直机关工委
作者:商水县直机关工委
发布时间:2021-10-11

   

    为进一步激发入党积极分子和党员发展对象学党史爱祖国的热情与兴趣,9月25日,商水县委县直机关工委组织开展“听故事学党史,跟先辈明志向”党史学习教育培训班。期间,来自县直各基层党组织200余名入党积极分子、党员发展对象,认真倾听对越作战老兵、老党员马绍领的革命故事。

    马绍领,1958年12月出生,1978年3月入伍,1979年2月入党,河南省商水县人,是一名三次参加对越作战的老兵。在1979年对越自卫反击战中,担任连队文书,负责战场实力统计工作,他勇敢作战,不怕牺牲,在连队被敌火力包围情况下,他第一个冲入敌人堑壕,为全连作战胜利开辟了道路,战后个人荣记二等功。在1984年4月30日收复者阴山拔点作战中,他在担负主攻任务的某部二连任炮排长,战斗中他果断指挥,灵活作战,有效支援步兵战斗。战斗中一发炮弹落在距他一米多远处爆炸,浑身被泥土覆盖,他被炸昏了过去。醒来后,他抖掉身上的土继续指挥战斗。第三次是1986年12月至1988年5月坚守老山防御作战,他在坚守老山主峰团“渡江英雄连”任连长。他带领全连官兵打退敌军偷袭进攻50余次,炮击30余次,歼灭敌人70余人,圆满完成了坚守老山防御作战任务。个人荣记二等功。1987年7月,光荣出席全军英雄模范代表大会,受到邓小平等党和国家领导人亲切接见。

    让入党积极分子和党员发展对象接受红色教育的熏陶,营造了学党史、知党史的浓厚氛围。培训结束后,大家纷纷表示,将从自己做起,从现在做起,以更加昂扬的战斗精神、更加扎实的工作作风、更加认真的工作态度,在自己的工作岗位上做出新的更大的贡献。