官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
市直动态

市直机关广泛开展2022年全民国家安全教育日普法宣传活动

文章来源:市人防办、市总工会、市妇联、市烟草局
作者:市人防办、市总工会、市妇联、市烟草局
发布时间:2022-04-19

  2022年4月15日,市人民防空办公室紧紧围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”活动主题,紧密结合当前新冠肺炎疫情防控形势,采取线上为主、线下为辅的方式开展系列宣传教育活动,教育引导广大干部职工和群众自觉维护国家安全。

  国家安全,人人有责。市人防办通过微信群、学习强国平台发布《倡议书》,并通过线上的方式宣传国家安全教育,引导广大党员群众以高度的政治自觉、法治自觉,着力提升安全风险防范本领,为维护国家安全提供强有力的保障。活动同步开展了“全民国家安全教育日”保密工作提醒,发放保密工作宣传页,营造“人人讲保密,处处防泄密”的良好氛围。

    2022年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日。市总工会多措并举,深入开展学习宣传教育活动,进一步增强国家安全意识和法治意识,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

  活动期间,市总工会组织学习了市国安委、省总工会有关文件精神,在市总工会微信公众号、网站等媒体上宣传国家安全知识,组织市总机关全体人员收看《密战》《陷阱》等国家安全教育视频,组织参加豫工惠APP国家安全知识答题等活动。同时,在市总机关通过宣传展板、横幅进行宣传,营造国家安全法治学法、守法深厚氛围。

   为进一步普及国家安全知识,增强机关党员干部的国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,在第7个全民国家安全教育日来临之际,市妇联围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题,组织开展了系列学习教育活动。

  通过开展专题学习、集中观看国家安全公益宣传片、组织国家安全知识测试、参与国家安全专题法律知识竞答等系列活动,市妇联机关全体党员干部深刻认识到维护国家安全的重要性,增强了维护国家安全意识,纷纷表示要坚决履行维护国家安全的责任和义务。

    近日,在第7个全民国家安全教育日即将来临之际,市烟草专卖局(公司)组织开展丰富多样的学习宣传活动,营造了维护国家安全的浓厚氛围。
 

  周口市局(公司)法规科与周烟融媒体中心合作,在机关和基层员工中开展国家安全法律知识现场快问快答活动,并制作成短视频进行推送传播,激发了广大干部职工维护国家安全人人有责、人人有为的法治意识。结合疫情防控要求,充分利用网络学法、微信学法等形式,学习国家安全法律知识等内容,并通过微信小程序进行线上知识测试,加深对国家安全法律知识的认识和理解,在全市系统掀起了网络学法热潮。积极开展国家安全教育专题讲座,通过图片、视频展示等方式,讲解了国家安全法相关法律规定以及公民和组织维护国家安全的义务和权利。并列举了相关真实案例,使大家深刻认识到国家安全的重要性,争做护卫国家安全的践行者。