官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
市直动态

市委组织部、老干部局、编办联合举办“学雷锋”志愿服务送文化进社区老干部文艺演出活动

文章来源:市委老干部局
作者:市委老干部局
发布时间:2022-03-14

  为进一步深化3月学雷锋志愿服务活动,弘扬和培育新时代雷锋精神,切实组织开展好新时代文明实践推动周活动,3月11日下午,市委组织部、老干部局、编办在高庄社区文化广场联合举办“学雷锋”志愿服务送文化进社区老干部文艺演出活动。市委组织部常务副部长杨雪芹出席活动并致辞,副部长侯磊、王凤鹏,市纪委监委派驻组织部纪检组组长李立新,组织部部务委员韩海然、王军,市委老干部局局长毛立营及班子成员,市委编办副主任王飞,川汇区委常委、组织部部长杨凤臣及小桥街道办事处党工委书记侯明亮等参加活动。

  杨雪芹在致辞中指出,此次活动不仅是市委组织部、老干部局、编办践行党史学习教育“我为群众办实事”的具体体现,也是“学雷锋志愿服务月”的一项重要内容,更是推行市直机关党组织和广大党员到基层一线开展“双报到”活动的实际行动。今年是我市创建全国文明城市的冲刺年、关键年,文明城市的创建需要每个人发扬雷锋精神,积极参与各类社会公益性活动和志愿服务活动。社会各界尤其是社区群众应继续保持良好的精神状态,把雷锋精神发扬广大,让志愿服务深入每个家庭,掀起“弘扬雷锋精神,共建文明周口”的志愿服务热潮,为我市高质量跨越式发展作出新的贡献。
    演出在《我们的生活充满阳光》的优美旋律中拉开序幕,道情《前进路上火红的太阳当空照》,让现场观众热血澎湃、豪情万丈;京剧《智斗》充分展现出阿庆嫂的聪慧机智,也侧面折射出新四军与百姓之间的鱼水情深;豫剧选段《当干部就应该能吃亏》令在场的党员干部们感触颇深,进一步领悟到“什么是好干部,怎么做才能成为好干部”;市直老干部模特队表演的《青花韵》更是令观众沉醉其中……演员们精心排练的节目赢得了现场观众的阵阵掌声,演出在《学习雷锋好榜样》的大合唱中落下帷幕。期间,还与现场观众就周口市民文明公约、“十不准”行为守则及雷锋精神进行了互动交流。
    此次活动不仅充实了基层群众的文化生活,同时还把“弘扬雷锋精神,共建文明周口”的理念传播在三川大地,根植在大家的心中,为实现周口更加美好的明天而奋斗。