官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
市直动态

【能力作风建设年】市直单位动态信息

文章来源:市妇联、市住房公积金中心、周口文理职业学院
作者:市妇联、市住房公积金中心、周口文理职业学院
发布时间:2022-01-04

  12月31日,市妇联召开“能力作风建设年”活动动员部署会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于能力作风建设的系列重要论述,贯彻落实省第十一次党代会精神、省委书记楼阳生调研周口时的讲话指示精神和全市开展“能力作风建设年”活动部署要求。

  会上印发了《周口市妇联学习贯彻落实“能力作风建设年”活动相关知识测试题》,要求全体党员干部认真学习夯实理论基础,提高政治素养。
    会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展“能力作风建设年”活动的重要意义,把准市委意图,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,确保在妇联系统落到实处、见到实效。
    会议要求,要加强组织领导,确保“能力作风建设年”活动有力有序有效开展。一要强化责任担当。市妇联党组要落实全面从严治党主体责任,把“能力作风建设年”活动作为重要政治任务,加强组织领导,制定工作方案,细化工作举措,落实工作责任。二要强化工作统筹。把开展“能力作风建设年”活动与贯彻落实楼阳生书记调研讲话指示要求结合起来,与做好各项中心工作贯通起来,统筹抓好“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”各项工作。三要强化督导指导。坚持把纪律规矩贯穿活动始终,要从严抓好班子、带好队伍,及时发现和解决活动中存在的苗头性、倾向性、潜在性问题。四要强化宣传引领。充分发挥主流媒体作用,用好“两微一端”等新媒体平台,营造浓厚氛围,引领妇联党员干部强能力、转作风、抓落实、促发展,凝聚起加快发展、高质量崛起的强大正能量。

    为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,贯彻落实省第十一次党代会、市第五次党代会精神。按照市委统一部署,市住房公积金中心于12月31日召开“能力作风建设年”活动动员会。

  会议指出,加强能力作风建设是时代命题、发展所需、人民期盼。在全市公积金系统开展“能力作风建设年”活动是为推动全系统干部职工以新的精神、新的姿态、新的面貌,自觉躬身入局、合力担当作为提供坚强保证。
    会议要求,要增强开展“能力作风建设年”活动的思想行动自觉,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重大意义,强化“答卷意识”、克服“本领恐慌”、锤炼“过硬作风”。要立足窗口部门实际,把握职能定位,聚焦能力作风短板,大力倡树“三种新风”,突出解决“三个问题”,不断提高服务群众、业务管理、资金运行、风险防控质效。必须拧紧责任“螺丝帽”,层层传导压力,层层落实责任,倒逼全系统干部职工能力作风建设取得实效。
    会议强调,要按照省市开展“能力作风建设年”活动的部署要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,驰而不息,久久为功,坚决清除顽瘴痼疾,提升能力本领,倡树新风正气,努力推动住房公积金事业全面高质量发展,以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。

    12月31日下午,周口文理职业学院召开“能力作风建设年”活动动员会,深入学习贯彻省委、市委“能力作风建设年”活动会议精神,传达学院《关于在全校开展“能力作风建设年”活动实施方案》《积极开展“无疫”“三零”双创的实施方案》,对学院开展“能力作风建设年”活动进行全面动员部署。

  会议要求,一要提高政治站位,深刻认识开展“能力作风建设年”活动的重大意义,有效推动活动务实开展;二要坚持问题导向、目标导向、结果导向。以“三标”“六增”为总载体总目标,以“无疫”“三零”双创工作为重要抓手,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面优化提升政治能力、专业能力、创新能力、抓落实能力、实事求是能力、服务师生能力,全力推动实现能力大提升、作风大转变;三要打好质量提升牌,认真落实“13710”工作制度和“六个坚持”工作要求,坚持以党建“第一责任”引领,以优良的工作作风和出色的工作业绩检验能力作风建设的成效。
    会议强调,要组织领导到位,学习宣传到位,贯彻落实到位。要将“能力作风建设年”活动与学院发展工作结合起来,切实把活动成果转化为开好局、起好步的强大动力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!