官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
市直动态

周口市直单位深入学习贯彻党的十九届六中全会精神(二)

文章来源:市工信局、市交通运输局、市公路局
作者:市工信局、市交通运输局、市公路局
发布时间:2021-11-17

    党的十九届六中全会召开后,周口市直各单位迅速行动,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。
    11月16日下午,市工业和信息化局组织召开全体干部职工会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会议要求,全市工信系统干部职工要从党的百年奋斗中看清楚过去成功的原因、弄明白未来继续成功关键所在,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,把思想和行动自觉统一到十九届六中全会精神上来。要将学习十九届六中全会精神与工信工作实际结合起来,把党的十九届六中全会精神贯彻落实到工信工作的全过程各方面,把学习成果体现在各项工作中。要不断提高政治站位,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照习近平总书记提出的“推动经济高质量发展,重点推动产业结构转型升级”的重要论述,锚定省委“两个确保 ”奋斗目标,对接省委“十大战略”,结合市委提出的“1358”发展规划,坚持“三化”发展,推动“五链”耦合,围绕食品加工、服装产业等产业延链补链强链,加快工业高质量发展,不断创新实践,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出新的更大贡献。
    11月16日,市交通运输局召开局党组(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神,部署贯彻落实工作。会议要求,全市交通运输系统各级党组织和党员干部要提高政治站位,充分认识重大意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到十九届六中全会重大决策部署上来,切实把全会精神转化为实际行动。要把全会精神作为党史学习教育的重要教材,作为干部教育培训的重要内容,结合交通实际,找准贯彻落实全会精神的结合点、着力点,将十九届六中全会精神融入到开展“三标”活动、实施“六增”行动、打造“132交通圈”中,统筹做好疫情防控、经济运行、脱贫攻坚、“四好农村路”、党史学习教育、“13445”高速公路项目建设、道路运输安全生产、大气污染防治、信访维稳等重点工作,全力冲刺目标任务,为明年全面全线飘红打下坚实基础,以实际工作成效推动全会精神在交通运输系统落地生根、开花结果。
    11月15日上午,市公路局党委理论学习中心组专题学习了党的十九届六中全会精神。会议要求,要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,积极开展形式多样的学习贯彻活动,营造浓厚学习氛围。全局上下要充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会精神实质,精准把握核心要义;要将学习内容贯彻落实到实际工作中,对标对表党中央作出的一系列新判断、新要求、新决策,抓紧抓实抓好公路部门各项工作任务,奋力推动我局各项业务工作高质量发展。与会同志一致认为,党的十九届六中全会是在重要历史时期召开的一次重要会议。全会提出的“十个坚持”具有深刻的理论涵义;全会号召全党要以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。作为公路系统的一名党员要深入学习十九届六中全会精神,并将其运用到实际工作中。