官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
市直动态

周口市直单位深入学习贯彻党的十九届六中全会精神(一)

文章来源:市总工会、市妇联、市经济开发区管委会
作者:市总工会、市妇联、市经济开发区管委会
发布时间:2021-11-16

    党的十九届六中全会召开后,周口市直各单位迅速行动,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。
    11月15日下午,市总工会召开全体人员会议,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议要求,全市各级工会组织和工会干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期工会工作的重要政治任务,要不断增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把全会精神落实到今年重点推进的“五大行动”“十件实事”“十项创新工作”中来,尽快梳理全年目标任务完成情况,查漏补缺、倒排工期、挂图作战,确保我市工会工作2021年度目标任务高标准高质量完成。同时要以迎接、宣传、贯彻党的二十大为工作主线,积极研究和谋划好明年和今后一个时期的工会工作,推动我市工运事业在新的起点上不断创造新业绩、书写新辉煌。
    11月15日,市妇联召开机关全体党员干部会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署妇联系统学习宣传贯彻工作。会议要求,全市各级妇联组织要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。机关全体党员和各级妇联干部要学在先、做在前、当表率,要采取多种形式组织广大妇女学精神、谈体会、悟思想,推动党的十九届六中全会精神在妇女群众中入脑入心,大力营造深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神的浓厚氛围。运用好融媒体宣传矩阵,做好对全会精神宣传解读工作,及时宣传报道各级妇联组织学习宣传贯彻的行动举措、特色亮点。各级妇联干部要带头宣讲全会精神,立足妇女儿童和家庭视角,让全会精神更加深入妇女人心,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。会后,机关全体党员干部进行了全会精神知识测试。
    11月15日,市经济开发区管委会党委理论学习中心组开展集体学习,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,深入领会精神实质和深刻内涵,对全区下一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神进行了认真部署。会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的重要内容。要组织全体党员干部原原本本读原文,认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义。要抓好宣传宣讲,推动全会精神深入基层、深入人心。要抓好贯彻落实,把学习成果转化为推动开发区高质量发展的实际行动,以优异成绩迎接党的二十大召开。