官方微信

回到顶部

当前位置: 首页 > 正文
市直动态

“铭记奋斗百年路·扬帆启航新周口”党性教育主题展开展暨周口党建党史馆揭牌仪式和党员宣誓活动举行

文章来源:市直机关工委
作者:市直机关工委
发布时间:2021-06-22

    在庆祝中国共产党成立100周年,全市上下深入开展党史学习教育、全面学习贯彻市两会精神之际,6月22日上午,“铭记奋斗百年路·扬帆起航新周口”党性教育主题展开展暨周口党建党史馆揭牌仪式和党员宣誓活动在市文化艺术中心举行。

    市委书记刘继标为周口党建党史馆揭牌,市长丁福浩主持仪式,市领导李云、吴刚、牛越丽、岳文华、赵锡昌、刘胜利、王少青、车晓辉出席活动。岳文华致辞。




    刘继标为周口党建党史馆揭牌,标志着周口第一个市级党建党史馆正式建成投用。仪式结束后,刘继标、丁福浩等市领导参观了“铭记奋斗百年路·扬帆启航新周口”党性教育主题展览。
    展览紧紧围绕“共产党人的初心使命”这一主题,以历史发展为脉络,精心设计了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代四大部分,通过一千余幅图片、上百件实物,图文并茂、生动形象地反映我们党百年来带领全国人民坚守初心使命、不断开拓前进的光辉历程,反映周口千万人民在党的领导下众志成城,奋力跨越取得的辉煌成就。



    参观中,刘继标、丁福浩等市领导认真聆听讲解,驻足观看,共同回顾党的光辉奋斗历程,再一次感悟革命艰辛、砥砺为民初心、接受精神洗礼。

    参观结束后,刘继标带领党员同志面向鲜红的中国共产党党旗,举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。




    参观展览的还有全国、全省“两优一先”表彰对象代表,工人、农民、知识分子、大学生、基层干部、非公有制经济组织和社会组织代表,新发展党员代表,以及此次展览主办、协办单位负责同志。大家纷纷表示,展览用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,让我们切实感受到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。回顾百年党史,我们要从党的百年奋斗历程中感悟思想伟力、砥砺初心使命,要继续开展好党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”实践活动,让人民群众在建党百年之际有更多获得感,进一步激发起全社会爱党爱国爱社会主义的巨大热情。